O chef turco Nusret Gökçe, de 39 anos, mais conhecido como Salt Bae, mundialmente famoso por salgar os pratos por intermédio do antebraço, recebeu inúmeras críticas após compartilhar no Instagram, na última sexta (18/11), a foto de uma conta de 615.065 dirrãs (cerca de R$ 904.000) de um cliente de seu restaurante Nusr-Et em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes. Só um bife folheado a ouro custou aproximadamente R$ 4.000.
Muitos usuários chamaram o valor da conta de "insana" e "totalmente egoísta". Segundo o tabloide britânico Daily Mail, a conta era de uma mesa com 14 convidados, o que significa que cada um precisou desembolsar 43.933 dirrãs (cerca de R$ 65.000). Para se ter uma ideia do valor gasto no total, daria para comprar um apartamento de três quartos de 78 m² no famoso bairro Bela Vista, em São Paulo (SP) ou um esportivo de luxo Porsche 911 Carrera S.
Claro que as identidades dos responsável por essa refeição quase milionária não foram divulgadas. Mas Abu Dhabi está recebendo muitos turistas devido à realização da última etapa do campeonato de Fórmula 1 e, neste domingo (20/11), o país vizinho Catar celebra a abertura da Copa do Mundo.
“Qualidade nunca é cara”, comenta Salt Bae na publicação do Instagram.
Metrópoles