Camarão do RN está seguro para consumo
O camarão potiguar está próprio para consumo, de acordo com monitoramento realizado em novembro e dezembro de 2019, encomendado pela Associação de Criadores de Camarão do Rio Grande do Norte (ANCC) em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Sustentável e Meio Ambiente (Idema).
O monitoramento foi feito nos seis estuários do Rio Grande do Norte — dos rios Barro Preto, Miaçaba, Curimataú, Potengi, Ceará Mirim e da laguna de Guaraíras — para verificar a qualidade das águas que abastecem as fazendas de camarão do estado. O objetivo era identificar se havia ou não presença de óleo, devido ao acidente ecológico que atingiu o litoral potiguar e de outros estados brasileiros.
Os resultados das análises mostraram todos os estuários estão livres de contaminação, tendo suas águas dentro do padrão exigido pelo Conselho Nacional do Meio Ambiente (Conama). Portanto, o camarão produzido nas fazendas potiguares está seguro para consumo, livre de qualquer substância indevida.